PaRome/ российско-итальянский проект « LIFT for creative initiatives

PaRome/ российско-итальянский проект

eskiz_lift_3

Проект реализован совместно с Итальянским институтом культуры в Москве

27-31 марта 2007 года

Клуб «Облака» (Кирова, 12а)

> Выставка фотографий из Архива Алинари (Флоренция) в интерьере и экстерьере клуба

DSC00019 DSC00027

> Показы современного итальянского кино

Алессандро Тофанелли «Антиприрода», 2005
Джанни Амелио «Ключи от дома», 2004
Джовани Альбанезе «ААААхилл», 2003
Марко Понти «Санта Марадона», 2001
Миммо Паладино «Кихот», 2006

Открытый мастер-класс по итальянскому языку при участии преподавателей центра иностранных языков «Академия», мастер-класс по старинному итальянскому танцу при участии клуба «Танелорн» (Рыбинск)

parome

Инсталляции группы «Down art» и студентов Художественного училища во дворе «Облаков»

parome_05 parome_04

 

parome_10 parome_09

Кураторы проекта: Юлия Кривцова и Сергей Кремнев

На целую неделю в Ярославле, в самом центре города, расположился «паром».  Каждый день на нем собирались художники и архитекторы. Вокруг возникал город из картона и фанеры, в нем появлялись странные персонажи. Во внешности одного угадывался сицилийский гангстер, другой – героиня Антониони. С одной стороны город был залит венецианским солнцем, с другой погружался во мрак, в котором поблескивали контуры римских палаццо.

Город оживал в руках молодых людей, и в наклоне «пизанской башни» виделось не скрещение пластов земной коры, а желание взлететь, тем более что, по замыслу Даниила Вяткина и Дмитрия Земскова, ее конструкцию венчал пропеллер.

Показы современного итальянского кино помещали нас в Италию Тофанелли, Альбанезе, Амелио, Понти и Паладино. Имена этих режиссеров не так на слуху, как имена их предшественников-неореалистов: Феллини, Антониони, Висконти и Пазолини. Но кураторы  намеренно представили зрителю не проверенные временем шедевры, а молодое итальянское кино, к примеру, фильм Тофанелли «Антиприрода» — дебютный фильм режиссера.

На отплытие «парома» собрались толпы встречающих и провожающих: одни открывали для себя Италию, с азартом сканировали: «Buon  giorno! Come sta?», другие образовывали круг, отплясывая итальянское алонсо, осознавая, что вряд ли еще представится возможность вот так, через реверансы, хитроумное сплетение шагов и мелких перепрыжек танцевать в одном кругу с директором Итальянского института культуры Альберто Ди Мауро.

Главный партнер проекта — центр иностранных языков «Академия» 

Партнеры проекта:
> туристическая компания «Волга-тур»,
> журналы «Торговый зал», «А6»,
> Интернет-портал kuda-kogda.ru,
> клубная система «Royal service».

Особая благодарность: Альберто Ди Мауро, Наталье Валентиновне Сафроновой, Левану Еремейшвили, Даше Плоховой, Лене Никкаревой, Саше Стеле.

 



Обсуждение закрыто.

Translate »